Удивительный все-таки человек. Но не менее удивительная у него мама. Как она всегда по-дружески общалась со всеми своими четырьмя детьми, не ругала и всегда старалась понять и оправдать. И любила - особенно его, Джеральда, самого младшего. Любила очень сильно, практически все ему позволяла и прощала. И пусть он был не такой как другие дети, и даже школу не закончил, зато весь мир знает его. Сколько он всего успел сделать! И зоопарки, и поездки, и передачи, и его удивительные книги... Мне кажется что таким ему удалось стать отчасти потому, что в детстве он получил столько материнской любви без ограничений и осуждения, сколько хотел. Даже когда он был не прав. А ведь такое редко бывает. Кто может похвастаться что в детстве ему мама разрешала тащить в дом ВСЮ живность, какая попадалась в руки, да еще защищала перед старшим братом? И никогда не ругала. Мне так хочется быть такой мамой. Но я иной раз срываюсь. Я какая-то злая внутри себя, вот и бедному ребенку порой достается. На самом же деле она не сделала за свою жизнь ничего, действительно достойного наказания. Просто я ей мало времени уделяю.

Раз два три четыре пять -
С детства с рифмой я дружу.

13:42

Всякое

там типа горы сзади наверху, да плюс все видят носы мегавыпуклобольшие у коал, то я вижу картинку сзади. Т.е. горы для меня - это нечто впереди сверху, но ближе всех. А коалы все вогнуты".

Жизнь ребенка надо разнообразить прежде, чем он возьмется за это сам, чтобы у него был багаж положительных занятий. По этому поводу хочу придумать игру для дочери. Идея игры конечно не нова, но для нее-то она вполне еще неизведанная, непознанная, неигранная и поэтому интересная. А поскольку труд, как известно (для моей пользы), облагораживает, то игра должна быть и полезная. Ведь почему детсадные дети не любят трудиться, а только играть? Потому что их приучили только играть.
Ну хватит лирики, будем думать.
Надо взять любимую игрушку ребенка (небольшого размера, чтоб удобнее было прятать), и спрятать сначала в мешок (все разбойники так делают), а потом по обстоятельствам.
-Где же твой страус?
-Не знаю...
-Его похитили разбойники! Смотри, они оставили записку: "Мы, коварный Шнырь и Хамский Свин, похитили твоего страуса! " Что же делать?! Давай искать.
Но поиски ни к чему не приводят. Хотя нет: обнаружена еще одна записка такого содержания "Я помогу тебе спасти страуса. Мне известно, что разбойники оставляют друг другу тайные знаки в пыли. Вытри пыль и они не смогут общаться на расстоянии. Золотая бронзовка."
Продолжение следует...
Да, так вот. Мы тут уже поиграли в эту игру, ребенку очень понравилось. После пыли Великая Монстера сказала что человеческий ребенок должен отвлечь разбойников, прочитавстихотворение (красиво и с выражением). В это время Золотые Пушинки проникли к разбойникам и попытались выяснить, где же (только мы взяли не страуса, а Взрослую Налу, и помогали ее дочке, маленькой Нале, ее спасти) Нала. Оказалось что она на большой белой скале (сиречь дверь шкафа), а как ее вызволить - тут опять нужна помощь человеческого ребенка: красивой музыкой отвлечь разбойников. Ребенок играл на пианино длинное красивое упражнение три раза.
Дальше Монстера открыла, что Золотым пушинкам удалось узнать способ спасения пленницы: нужно попросить Архара Бяшу допрыгнуть до белой скалы. Что и было с успехом сделано. Дочь хотела еще играть, но тут маленький мальчиш запросил есть и спать, и пришлось прервать игру... Скорей бы он чуть-чуть подрос и будем все вместе играть.

@настроение: Как я люблю играть в игрушки, кто бы знал

06:33

Еще необходимо
-носить специальный бюстгальтер нужного размера;
-избегать стрессовых ситуаций;
-кормить ребенка по первому требованию;
-обязательно кормить ночью и не лениться ночью сцеживаться.
Кажется все.

03:29

Поступило предложение записать мою историю грудного вскармливания, а то дочь потом будет спрашивать, а я и не вспомню как спасалась. Так что надо сохранить ценный опыт.
После первых родов нам в роддоме сказали не сцеживаться. У меня молока было ОЧЕНЬ много (тем более я не знала что влияет на его количество). Результат: грудь болела просто неописуемо, ребенку было трудно сосать такую тугую переполненную грудь, дома после выписки я была всего неделю в течение которой температура резко повышалась до 40, и потом меня положили в гнойную хирургию. Т.о. ребенок остался без грудного молока, а месяц лежала в больнице, и теперь пять больших шрамов на груди.
Конечно после такого я очень боялась, ожидая второго ребенка, что же будет опять когда прибудет молоко (а это обычно на третий день после родов), тем более что теперь есть и мастопатия у меня (доброкачественные образования).
В роддоме рассказали как избежать мастита:
1. Ограничить прием жидкости - не более 1 стакана за один прием, в день около литра всего (считается не только напитки, но и супы и фрукты) пока сильно прибывает молоко. Потом, когда ребенок будет много высасывать можно пить больше, но тоже не за один прием (все это для того случая когда молока слишком много, как у меня).
2. Грудь не застужать. Т.е. вкладывать чистую проглаженную ткань в бюстгальтер, носить х/б футболку под одеждой, не ходить босиком по дому, не принимать слишком горячий душ или ванну(контраст воздуха скажется отрицательно). На улицу одеваться так чтобы не продуло, опасен пока даже теплый ветер (ну конечно не очень приятно ходить как чукча на зимовке, но оставить ребенка без молока и улечься в больницу хуже).
3. СЦЕЖИВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО после каждого кормления. Сначала бережно массировать поглаживающими движениями, потом слегка проработать пальцами и сцеживать вакуумным молокоотсосом по 3 раза с перерывами. Пока молока слишком много и ребенок не справляется сцеживать и между кормлениями. Сцеживать и руками, и молокоотсосом, потому что руками чувствуешь затвердевшие болезненные места и работаешь с ними, а молокоотсос хорошо справляется с большим количеством молока, не травмируя сосок.
4. Лактостаз. Это застой молока, затвердевшее болезненное место (деже если нет уплотнения, но есть ощущение как будто к синяку прикасаешься). Грудь хорошо сцедить и дать сосать голодому ребенку. После кормления сцедить, сделать полуспиртовой компресс ( ткань с отверстием для соска смочить раствором спирта и наложить на всю грудь, затем полиэтилен с отверстием для соска, затем утепляющие слои) до следующего кормления. В сутки 1 раз, не более 3 суток подряд. Вообще лучше всего помогает частое сцеживание.

Самое дорогое и прекрасное что есть в мире - это человеческая душа, а самое удивительное и чудесное - это общение двух душ. Они способны так сильно влиять друг на друга, что могут поднять из бездны тоски и одиночества, могут заставить воспринимать вещи иначе, ведь каждая душа - это целый мир. Неповторимый, единственный. Только постепенно душа покрывается коркой комплексов, страхов, обид, шрамов, ожогов и недоверия. И с возрастом эта корка все толще. К сожалению.

@настроение: человеческре

14:43

Как прекрасен этот человек, как он неповторим и восхитительно искренен во всех своих проявлениях! Ну кто еще например пытался бы спрятать сгоревший в микроволновке "сладкий омлет" (т.е. неудавшееся суфле) засунув его вместе с чашкой себе под водолазку, а потом просил газетку чтобы это все завернуть и выкинуть, т.к. оно ужасно пахло!
А когда он делает что-то не то, то не оправдывается, а с виноватой смущенной улыбкой признает свою вину и некомпетентность, причем вид у него в этот момент такой что хочется его потискать и попушистить, даже если он засыпал всю раковину штукатурным мусором или оглушительно чихнул, напугав и разбудив ребенка при этом. Милейший, милейший, пушистейший!

@настроение: пушистое

Дочери скоро семь лет исполняется, мы думали что она уже большая и ей не интересно в игрушки играть (хотя вообще-то мне вот до сих пор интересно), а она вдруг запросила пупса, и чтоб он пил из бутылочки и писил. Да настойчиво так запросила, раньше ей было все равно кого подарят, она любым игрушкам радовалась, а тут проявила удивительное постоянство желания. Насмотрелась как я с младшим вожусь и тоже хочет такого младенца. Я купила ей такого пупса. Он мне самой страшно понравился. Даже лицом на нашего настоящего "пупса" похож чем-то. Он целиком резиновый, "пьет" из бутылочки и писает, и его можно купать. Размером чуть меньше настоящего младенца, я даже ему приготовила самые маленькие ползуночки и рубашки из которых наш мальчуганчик уже вырос. Я пообещала дочери что купать она своего ребенку будет в нашей ванночке, после того как мы искупаем нашего шустрого мальчуганчика.

@настроение: пред-дочери-день-рожденное

19:42

Есть мнение, что человеку необходимо сказать определенное количество слов в день(для каждого конечно свое количество) чтобы себя дураком не чувствовать. Что-то в этом есть, по крайней мере практика показывает что данное утверждение недалеко от истины. Вот я тут и пытаюсь наговорить свое заветное число слов, а то дураком не очень приятно себя чувствовать. Хотя тоже иногда интересно побыть дураком - в смысле помолчать день. Только не все время!

@настроение: поговори хоть ты со мной, машина электронная...

16:42

Белый дракон лежит на песке. Усы, похожие не ковыль, слегка шевелит ветер. Дракон спит.

@настроение: Белодраконье

16:36

Ребенок серьезен и немногословен. Его любимое слово - гу, гук и гух. Лаконично и емко.

@настроение: мирное

21:16

Тишина

Какая тишина в этом огромном мире. Никто не говорит и не пишет. Здесь каждый так хочет быть услышанным а слушать хотят очень немногие...

Как хрупка человеческая жизнь, даже страшно. И как одинок каждый человек. Или я опять все преувеличиваю? Почему когда двое долго живут вместе, то любовь считается чем-то само собой уже разумеющимся? Это не совсем так, она ведь живая, и ее нужно питать - словами, делами, мыслями. Сначала так переживают друг за друга, так внимательны даже к мелочам, откуда же потом берется это какое-то поверхностно-насмешливое отношение. Икому расскажешь об этом? Никто не будет слушать. Так близко и так далеко. Страшно и грустно.

@настроение: грустно-тревожное

16:43

Люблю мечтать. Пусть даже все это и не сбудется никогда. Вот например:
Упасть в море розовых лепестков
Бежать навстречу любимому и крепко обнять его
Собрать большую красивую коллекцию
Написать книгу биографий лучших друзей
И вообще чтоб они были, друзья-то...

@настроение: Мечтательное

15:03

Мысли стадами бродят в голове, но пока что их стада разрозненны, и слышат их лишь два кофейных дерева на окне и монстера. Жду когда прибудут материалы - надеюсь тогда дела пойдут лучше. А пока терпите, лапшеруки!

@настроение: хороший день

Неужто я сподвиглась наконец на написание этих уникальных биографий при отсутствии у меня мало-мальских литературных и творческих способностей а также достаточного количества времени? Но уж лучше хотя бы попробовать попытаться, чем остаток жизни провести в сокрушении о неисполненном долге.

Но давайте однако внесем ясность, а то пока вам наверно не совсем понятно при чем тут биографии, накладные усы и уж совсем загадочные поковиты с лапшеруками. На самом деле не так уж все и страшно. Просто я хочу попытаться написать о хороших людях, без которых этот мир сильно обесцветился бы и похолодел. Мне известны лишь немногие из них, на самом деле их гораздо больше, и если вас не сильно затруднит, напишите о тех, которые известны вам (когда накопится достаточно материала, мы сделаем сайт, посвященный этим людям).

Итак, поковиты и лапшеруки
12 мая 1972 года родилась девочка весом 3400 и ростом 50 см с серыми глазами и черными волосами. Это и была Павельева Ольга. Точнее, Оля, маленькая Оленька.

@настроение: лапы ломит и хвост отваливается